Glutenfreie Lebkuchen

Mantler Brot-Mix glutenfrei

Zutaten:

  • 300 g Mantler Brot-Mix glutenfrei
  • 160 g Staubzucker
  • 1 TL Natron od. Hirschhornsalz
  • 80 g Honig
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 10 g etwas abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

Bei der Verarbeitung sollten alle Zutaten Raumtemperatur haben. Das glutenfreie Mehl mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.
Den Teig ausrollen (nicht zu dünn, ca. 5 mm). Mit beliebigen Formen Kekse ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.

Backzeit:  ca. 8 Minuten im vorgeheizten Rohr
Backtemperatur: ca. 200 °C (Ober- und Unterhitze)

Nach dem Backen die Kekse auskühlen lassen und je nach Wunsch dekorieren, in Schokoglasur tauchen oder zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen. In einer Dose luftdicht lagern!

© Rezept Frau Margit Reisner

Kontakt

Mantler-Mühle GmbH
A-3573 Rosenburg 12

Tel. +43 2982 2901 0
Fax +43 2982 2901 30
info@mantler-glutenfrei.at
www.mantler-glutenfrei.at

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