Glutenfreier Christstollen

MANTLER glutenfreies Mehl

Zutaten:

Früchtemischung:

  • 250 g Rosinen
  • 100 g Mandelstifte
  • 250 g kandierte Früchte
  • 70 g Rum

Teig:

  • 500 g MANTLER glutenfreies Mehl
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 50 g Kristallzucker
  • 5 g Salz
  • 50 g Hefe oder 25 g Trockenhefe
  • 5 g Zitronenschale gerieben
  • 5 g Vanillezucker
  • 175 g Milch

Zubereitung

Die Früchtemischung in Rum einweichen und 24 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag aus allen Zutaten des Teiges in der Rührmaschine einen Teig kneten. Dann die Früchtemischung in den Teig einmengen und kurz raten lassen.

Teigruhe 1: ca. 10 Minuten

Nach der Teigruhe den Teig teilen und Stollen mit ca. 500 g formen. Nochmals ruhen lassen und danach im Backrohr mit Dampf backen.

Teigruhe 2: ca. 40 Minuten

Backzeit: ca. 45 Minuten im vorgeheizten Rohr
Backtemperatur: ca. 180 °C fallend auf 170 °C

Nach dem Backen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und in Zucker wälzen.

Kontakt

Mantler-Mühle GmbH
A-3573 Rosenburg 12

Tel. +43 2982 2901 0
Fax +43 2982 2901 30
info@mantler-glutenfrei.at
www.mantler-glutenfrei.at

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