Glutenfreies Kletzenbrot

MANTLER Brot-Mix glutenfrei

Zutaten:

Früchtemischung:

  • 200 g Kletzen
  • 200 g Dörrpflaumen
  • 200 g Rosinen
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Feigen
  • 15 g Kakao
  • 5 g Nelkenpulver
  • 125 g Rum

Teig:

  • 500 g MANTLER Brot-Mix glutenfrei
  • 500 g Wasser warm
  • 1 Ei
  • 25 g Öl
  • 15 g Salz
  • 40 g Hefe oder 20 g Trockenhefe

Zubereitung

Die Zutaten der Früchtemischung mit dem Rum vermischen, mindestens 12 Stunden warm stellen und rasten lassen.

Aus den Teigzutaten einen Grundteig herstellen:
Alle Zutaten sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben. Die Zutaten 3 Minuten in der Rührmaschine zu einem Teig kneten und ruhen lassen.

Teigruhe 1: ca. 15 Minuten

Anschließend die Früchtemischung unterkneten, den fertigen Teig in Backformen (ca.500 g pro Form) füllen und nochmals ruhen lassen.

Teigruhe 2: ca. 50 Minuten

Nach der Teigruhe das Kletzenbrot im Backrohr backen.

Backzeit: ca. 60 Minuten im vorgeheizten Rohr
Backtemperatur: ca. 210 °C fallend auf 170 °C

Kontakt

Mantler-Mühle GmbH
A-3573 Rosenburg 12

Tel. +43 2982 2901 0
Fax +43 2982 2901 30
info@mantler-glutenfrei.at
www.mantler-glutenfrei.at

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