glutenfreie Käsefladen

Mantler Brot-Mix glutenfrei

Zutaten:

  • 500 g MANTLER Brot-Mix glutenfrei
  • 550 g Wasser
  • 200 g Käsewürfel (Emmentaler 40 %)
  • 25 g Speiseöl
  • 16 g Salz
  • 10 g Kümmel ganz
  • 25 g Hefe oder 14 g Trockenhefe

Dekor:

  • Pizzakäse

Rezeptur für ca. 13 Käsefladen à 100 g

Zubereitung

Alle Zutaten sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.
Die Zutaten, außer den Käsewürfeln, ca. 5 Minuten etwas intensiver kneten. Am Ende der Knetzeit die Käsewürfel langsam unterheben. Den Teig kurz ruhen lassen.

Teigruhe 1: ca. 10 Minuten

Die Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl leicht bestauben und den Teig mit nassen Händen zu runden Laibchen mit ca. 100 g formen. Die Laibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder geöltes Backblech legen und etwas flachdrücken. Die Fladen leicht mit Wasser befeuchten, die Oberseite mit Pizzakäse gut bestreuen und mit einem Geschirrtuch abdecken. Bei Raumtemperatur nochmals ruhen lassen.

Teigruhe 2: ca. 30 Minuten

Nach der Teigruhe die Käsefladen im Backrohr mit viel Dampf*) goldbraun backen.

Backzeit: ca. 18 – 20 Minuten im vorgeheizten Rohr
Backtemperatur: 220 °C

*) Um Dampf im Backrohr zu erzeugen, ein Gefäß mit Wasser oder Eiswürfeln in den Ofen stellen.


© Christian Ofner – DER BACKPROFI

 

Kontakt

Mantler-Mühle GmbH
A-3573 Rosenburg 12

Tel. +43 2982 2901 0
Fax +43 2982 2901 30
info@mantler-glutenfrei.at
www.mantler-glutenfrei.at

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