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glutenfreie Kürbiskern Laberln

Mantler Brot-Mix glutenfrei

Zutaten:

  • 500 g MANTLER Brot-Mix glutenfrei
  • 550 g Wasser
  • 150 g Kürbiskerne ganz
  • 50 g Kürbiskernöl
  • 15 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 20 g Hefe oder 10 g Trockenhefe

Dekor:

  • Kürbiskerne ganz

Rezeptur für ca. 13 Kürbiskern Laberln à 100 g

Zubereitung

Alle Zutaten sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.
Die Zutaten ca. 3 Minuten in der Rührmaschine zu einem Teig kneten und kurz ruhen lassen.

Teigruhe 1: ca. 10 Minuten

Den Teig mit nassen Händen zu runden Laberln mit ca. 100 g formen und mit Kürbiskernen bestreuen. Die Laberl auf mit Backpapier ausgelegte oder geölte Backbleche legen und nochmals ruhen lassen.

Teigruhe 2: ca. 30 Minuten

Nach der Teigruhe die Kürbiskern Laberl im Backrohr backen.

Backzeit: ca. 20 – 22 Minuten im vorgeheizten Rohr
Backtemperatur: 210 °C

Mantler-Mühle GmbH
A-3573 Rosenburg 12

Tel. +43 2982 2901 0
Fax +43 2982 2901 30
info@mantler-glutenfrei.at
www.mantler-glutenfrei.at

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