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glutenfreie Krapfen

Mantler glutenfreies Mehl

Zutaten:

  • 1.000 g Mantler glutenfreies Mehl
  • 5 g Weinsteinbackpulver
  • 15 g Salz
  • 10 g Vanillezucker
  • 25 g Trockenhefe
  • 70 gr Zucker
  • 6 Eier
  • 50 g Rum
  • 100 g Butter flüssig
  • 500 g Milch warm, Sojamilch

Zubereitung

Alle Zutaten sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.

Milch, Eier, Rum und flüssige Butter einwiegen. Mehl, Backpulver, Hefe, Salz und Vanillezucker trocken vermischen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles zusammen in der Rührmaschine ca. 4 Minuten zu einem Teig kneten und kurz ruhen lassen.

Teigruhe 1: ca. 15 Minuten

Den Teig auf ca. 10 mm ausrollen und Krapfen ausstechen und nochmals ruhen lassen.

Teigruhe 2: ca. 60 Minuten

Nach der Teigruhe die Krapfen schwimmend im heißen Backfett herausbacken.

Backzeit: ca. 2 Minuten auf jeder Seite
Backfetttemperatur: 180 °C

Nach dem Backen Krapfen mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Mantler-Mühle GmbH
A-3573 Rosenburg 12

Tel. +43 2982 2901 0
Fax +43 2982 2901 30
info@mantler-glutenfrei.at
www.mantler-glutenfrei.at

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