• de

glutenfreie Osterpinzen

Mantler glutenfreies Mehl

Zutaten:

  • 500 g MANTLER glutenfreies Mehl
  • 300 g Milch, Sojamilch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter weich
  • 7 g Salz
  • 40 g Hefe od.20 g Trockenhefe
  • 3 Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Zitronenschale gerieben

Zubereitung

Alle Zutaten sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.

Milch und Butter leicht erwärmen und mit allen Zutaten in der Rührmaschine ca. 3 Minuten zu einem Teig kneten und kurz ruhen lassen.

Teigruhe 1: ca. 10 Minuten

Den Teig mit einem Dressiersack und großer Lochtülle, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, zu runden Häufchen aufdressieren, mit einer in Speiseöl getauchten Spachtel oder einem Messer beliebig einschneiden, mit Ei bestreichen und nochmals ruhen lassen.

Teigruhe 2: ca. 30 Minuten

Nach der Teigruhe die Milchbrötchen im Backrohr backen.

Backzeit: ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr (für kleine Brötchen)
Backtemperatur: 200 °C

Mantler-Mühle GmbH
A-3573 Rosenburg 12

Tel. +43 2982 2901 0
Fax +43 2982 2901 30
info@mantler-glutenfrei.at
www.mantler-glutenfrei.at

Newsletter