• en
  • de

glutenfreie Obsttarte mit Puddingfüllung

MANTLER Keks-Mix glutenfrei

Zutaten

Teig:

  • 200 g Mantler Keksmix glutenfrei
  • 1 Eiweiß
  • 40 g Butter

Füllung:

  • 300 ml lactosefreie Milch
  • 1 Eigelb
  • 30 g glutenfreie Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 375 g Beeren, Obst

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem homogenen Mürbteig kneten. Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden. Den Teig auf eine Stärke von ca. 5 mm auf einem Backbapier ausrollen und in die Tarteform Ø 23 legen und festdrücken.

Backzeit: ca. 12 Minuten im vorgeheizten Rohr
Backtemperatur: 180 °C

In der Zwischenzeit für die Füllung Speisestärke, Zucker, Eigelb, Mark der Vanilleschote mit etwas kalter Milch verrühren. Restliche Milch erhitzen. Speisestärkenmischung unter die heiße Milch rühren, unter stetigem rühren aufkochen lassen, danach etwas abkühlen.

Pudding in die gebackene Tarte füllen und mit Obst belegen. Je nach Wahl und Saison mit Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren etc.

Mantler-Mühle GmbH
A-3573 Rosenburg 12

Tel. +43 2982 2901 0
Fax +43 2982 2901 30
info@mantler-glutenfrei.at
www.mantler-glutenfrei.at

Newsletter